Дочь легендарных актеров Болливуда Твинкл Кханна с детства вертелась на съемочных площадках и впитывала в себя атмосферу софитов, блеска и вычурности, так присущих индийскому кино. Поэтому, когда она оставила потуги проявить себя на экране, никто не воспринял всерьез ее желание стать дизайнером интерьеров. Думали, что это явление временное и вскоре она заявит о своем «триумфальном возвращении». И лишь получив престижную награду «Elle cor International Design Award», она показала всем, что начинается новая эра – «Золотой век Твинкл» (от редакции: игра слов, «twinkle» в переводе с английского означает «мерцание», «сияние»).

- Все твое детство и юность прошли на съемочных площадках, считается, что именно этот период в жизни человека, формирует его вкус и представление о прекрасном. Что ты можешь об этом сказать? Какую роль это сыграло в том, чем ты занимаешься сегодня?

 - Никогда не относилась к миру кино серьезно. Может быть, потому что росла в этой среде и воспринимала ее, как нечто разумеющееся. В нашем доме частыми гостями были именитые режиссеры и актеры того времени, частенько засиживающиеся допоздна и что-то бурно обсуждающие с родителями. Однажды и меня вовлекли в этот «взрослый» разговор и предложили попробовать себя на большом экране. Я решила попробовать, хотя и тогда явственно осознавала, что это ненадолго. Бегать вокруг деревьев, открывать рот под фонограмму и кривляться как эпилептик – нет уж! Зато меня всегда по-настоящему увлекал дизайн и декорирование интерьеров. Меня часто просили подруги помочь им с ремонтом или подсказать, какой текстиль использовать в обивке мебели. Тогда я решила, почему бы и нет. Быть может, и мне присущ свой собственный вкус и умение «чувствовать» пространство. Поначалу было, конечно, боязно, но я благодарна родителям и мужу, что поддержали меня на этом пути.

 - Созданные тобой интерьеры, в буквальном смысле, ослепляют своей роскошью, помпезностью и обилием золотых элементов, словно, ты попадаешь в сказочный дворец, о котором читал в детстве.

 - Мои клиенты люди с деньгами, имеющие высокий социальный статус и я никогда этого не скрывала. Знаю, прозвучит немного цинично и  все же, богатые хотят всего самого лучшего и имеют возможность позволить себе это. Я лишь помогаю им осуществить их детские желания, оказаться в сказочном замке. Более того, сама наша культура зиждется на обилии и буйстве красок, золото никогда не было для нас лишь драгоценным металлом – индийцы всегда придавали ему магические свойства, а его цвет символизировал мир света и бога солнца Сурью.

 - А какие направления декора ты использовала при декорировании собственного дома?

 - Лаконичность! (смеется). Четко разделяю работу и личную жизнь. В собственном доме я предпочитаю создавать неяркую ненавязчивую атмосферу комфорта и уюта. Люблю простые фасоны и силуэты, однотонные элементы и множество мелких деталей без которых не возможно по-настоящему создать место для всех членов семьи. Мне присущ вещизм, обожаю сочетать за счет таких компонентов сливать в едином пространстве Запад с его простотой форм и рациональностью и Восток с присущим ему колоритом и чувственностью.

Не так давно ты открыла свою сеть магазинов «The White Window» и «Crawford Market».

 - Готовилась к этому долго. Но мне всегда захотелось поделиться своими идеями и проектами с людьми среднего класса, сделать само явление дизайн интерьеров, доступным для всех. Пусть у каждого, будь то, инженер или студент, будет возможность изменить свой привычный домашний мирок. И я рада, что магазин пришелся по вкусу покупателям!

Теперь, когда тебе предложили быть преподавателем в Национальном институте дизайна (INIFD), у тебя будет немного времени на декорирование интерьеров?

 -  Не думаю, что меня можно назвать преподавателем, ведь у меня нет ни специального образования, ни собственных школ декораторства, я лишь могу поделиться своими мыслями  и ощущениями, возникающими сразу, как только я оказываюсь в пустой комнате. Так что лучше, мне именоваться наставником. Но реализовывать свои проекты, ни в коем случае не перестану, ведь для меня это не способ заработать себе на существование, а возможность выплеснуть творческие порывы. Так что, готовьтесь к обилию золота, которое можно не только носить.