В Италии начались летние распродажи

Модницы и модники устремились за авиабилетами в Италию, где в начале июля стартовали летние распродажи в магазинах на коллекции этого и прошлого сезонов. Как свидетельствует Euromag, в популярных бутиках в первые дни скидок очереди в примерочные достигают полутора часов.

Сезон скидок продлится до 31 августа, но откладывать шопинг-тур в Италию не стоит: к концу распродаж скидки увеличатся, но выбор товаров будет существенно меньше.

Скидки на Dolce&Gabbana, Gucci, Emilio Pucci, Prada, Miu Miu, Valentino достигают 50%. Только далеко не во всех бутиках и не на все товары. Чем популярней марка и магазин, тем меньше вероятность супер выгодной покупки. Первые и лучшие предложения поступают постоянным клиентам.

Милан лидирует среди любительниц итальянской одежды, обуви, аксессуаров. Здесь сосредоточено все лучшее, что предлагает итальянская мода и магазины ведущих мировых брендов. Но и в других городах северной Италии на распродажах можно найти интересные брендовые вещи. А вот в Сицилии и Неаполе стоит внимательнее относиться к покупкам – возможны подделки.

Отдых в Италии на пляжах вполне можно совместить с прогулками по магазинам, но при этом не забывать о любви итальянцев к долгим дневным перерывам в работе. Большинство магазинов закрыто днем с 12.30 до 15.30.