Cтудия Nravil Architects - Экстравагантный белый дом  

Вилла WhiteLine от архитектурной студии Nravil Architects построена в городе Алматы в окружении уникальной природы.

 Элегантный линейный дом в белом цвете расположен на вершине холма и стоит на монолитных бетонных сваях, которые устанавливаются методом вдавливания. Такая технология строительства на сегодняшний день является одной из самых популярных.

 Основной темой дизайна резиденции WhiteLine стали прямые линии и срезанные углы постройки, которые придают динамизм общей конструкции. По задумке архитекторов, экстерьер этого потрясающего дома должен стать его визитной карточкой: с разных сторон он смотрится совершенно по-новому.

 Главной задачей авторов проекта была разработка такого планировочного решения, которое бы удовлетворило потребности хозяина дома и создало все необходимые удобства, не нанеся при этом ущерба природному ландшафту. Поддерживаемый серией свай, дом общей площадью 300 кв. м, в котором нет ни подвала, ни цоколя, смотрится достаточно просто, но в то же время эстетически правильно и гармонично. 

 

С двух сторон дома расположены большие панорамные окна, которые дарят ощущение гармонии и единства с окружающей средой. Стеклопакеты с зеркальным напылением отсеивают большую часть вредного инфракрасного излучения, кроме того, стеклопакеты с отражающими свойствами не дают помещению перегреться, способствуют экономии тепла и электроэнергии. Помимо вышеперечисленных свойств зеркальное покрытие делает дом эффектным – в нем отражается деревья, небо. 

Фото: www.nravil.com © Мусабекова Улбосын