На ВТРК «Архыз» завершаются работы по проектированию объектов строительства североориентированного склона.

 

«Мы завершаем проектирование объектов, которые окажут принципиальное влияние на развитие курорта. Ввод в эксплуатацию североориентированного склона удвоит пропускную способность курорта, сделает катание более разнообразным, а досуг — более насыщенным.

Можно смело утверждать, что благодаря развитию североориентированной части Архыз перейдет из категории регионального в категорию федального курорта, любимого и известного жителям разных уголков нашей страны», - рассказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев.

 

По его словам, в настоящий момент спроектированы объекты этапов строительных работ №1, №3, №4, №5 и №6. Этап №2, ввиду высотного расположения его объектов, проектируется отдельно и работа над его проектированием будет также завершена до конца осени. В рамках этапа «один» будет построена система горнолыжных подъемников, на этапе «три» будут созданы горнолыжные трассы, на этапе «четыре» — система искусственного снегообразования, на стадии «пять» планируется строительство объектов технического обслуживания трасс и подъемников, а на этапе «шесть» — сооружений обеспечения транспортно-пешеходной связи между объектами инфраструктуры туристического поселка.